TCL представила 132-дюймовый Micro LED-телевизор с 24 млн светодиодов

Экраны типа Micro LED — очень свежая новинка, продукты на основе которой только начали появляться в продаже и стоят очень дорого. Компания TCL решила не держаться в стороне и привезла на выставку IFA 2019 свой новый огромный телевизор, который использует эту технологию.

Устройство называется Cinema Wall 132-Inch 4K и использует 24 млн светодиодов — по три на каждый пиксель. Максимальная яркость составляет 1500 нит, а контрастность — 2500000:1.

TCL представила 132-дюймовый Micro LED-телевизор с 24 млн светодиодов

Никакой информации о том, когда этот 132-дюймовый телевизор появится в продаже, пока нет, как нет никакой информации и о его стоимости. В будущем инженеры TCL собираются еще доработать устройство, чтобы довести его максимальную яркость до целых 4000 нит.

В Micro LED инвестируют многие производители дисплеев — к примеру, Sony и Samsung. В будущем эта технология должна будет заменить OLED — Micro LED обеспечивает более отзывчивую, точную и яркую картинку, а проблемы выгорания пикселей у нее нет. Кроме того, у модулей Micro LED практически нет рамок — из них можно собирать по-настоящему огромные экраны.

Источники AnandTech
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости