В фильмах и сериалах Netflix будут меньше курить

2 июля организация Truth Initiative опубликовала отчет, в котором сообщается о том, что избежать изображения процесса курения в телесериалах стало «практически невозможно». В качестве примера привели и «Очень странные дела» на Netflix. Последняя решила ответить на обвинения.

В фильмах и сериалах Netflix будут меньше курить

Truth Initiative утверждает, что в последние годы в оригинальных сериалах Netflix персонажи начали курить чуть ли не втрое чаще. По итогам исследования 2018 года выяснилось, что в сериалах, популярных среди аудитории в возрасте от 15 до 24 лет, было 299 сцен с сигаретами. В 2019 это число выросло сразу до 866.

Похожую статистику показывают и телесериалы на кабельных каналах — в сравнении с 2018 таких сцен стало в 2.5 раза больше. Кроме того, среди сериалов 2015-2016 годов примерно 79% имели сцены с курением, а в сезоне 2016-2017 эта доля увеличилась до 92%.

Исследователи отмечают многие популярные шоу; в список попали «Очень странные дела», «Оранжевый — хит сезона», «Сорвиголова», «Фуллер хаус», «Теория большого взрыва», «Ходячие мертвецы» и «Американская семейка».

Представитель Netflix заявил, что во всех грядущих сериалах с рейтингом TV-14 и фильмах с рейтингом PG-13 (и ниже) не будет сцен с вейпингом и курением табака. Исключения будут делать только для тех случаев, когда важна историческая или фактическая точность.

Источники Slashgear
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости