CEO Theranos Элизабет Холмс будут судить следующим летом

Элизабет Холмс, которая в свое время основала стартап Theranos, попадет в зал суда Сан-Хосе следующим летом. Об этом заявил окружной судья Северной Клифорнии  Эдвард Джей Давила.

CEO Theranos Элизабет Холмс будут судить следующим летом

Федеральные прокуроры выдвинули обвинения против Холмс и бывшего президента и COO Theranos Рамеша Балвани прошлым летом. Они утверждают, что Холмс и Балвани провернули мошенническую операцию в особо крупных масштабах. Теперь им грозят до 20 лет тюремного срока и штрафы в сотни тысяч долларов.

Как сообщает TechCrunch, первые заседания пройдут в августе 2020, а жюри начнут выбирать 28 июля 2020. Если верить Wall Street Journal, обвинители собрали миллионы страниц документов с доказательствами.

Холмс основала Theranos еще в 2003 году, заявив, что разработает девайс для проведения сотен медицинских тестов всего на одной капле крови пациента. Затем ей удалось получить инвестиции в несколько сотен миллионов долларов, но в 2015 выяснилось, что девайс был ложью, а Холмс и другие сотрудники Theranos скрывали факт того, что он не работает. В 2016 году лаборатории Theranos закрылись, а в 2018 она полностью прекратила свою работу.

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости