Илон Маск хочет отправить астронавтов на Марс в 2024

Илон Маск хочет отправить астронавтов на Марс в 2024

Ресурсы на нашей планете — не бесконечны, и когда-нибудь они закончатся, а цивилизация останется без средств к существованию. Проблему помогут решить не только солнечные батареи и ветряки — вполне возможно, что в отдаленном будущем какая-то часть человечества эмигрирует на другие планеты.

Как считает Илон Маск, Марс — самый подходящий кандидат на первой стадии такого переселения. Миллиардер надеется отправить туда первых астронавтов уже в 2024 году. К 2050 на Марсе должны будут построить целый самодостаточный город-колонию.

Визионер отмечает, что вся затея по-прежнему остается весьма дорогой, сложной и опасной, и те астронавты, которые станут первопроходцами, очень рискуют. Маск мечтает о том, чтобы с помощью SpaceX построить около тысячи кораблей Starship. С их помощью около миллиона человек перевезут на Марс за девять лет.

Проект Маска невероятно амбициозен, и его реализация наверняка еще столкнется с непредвиденными препятствиями, но когда-нибудь мы точно увидим то, как человек покоряет Красную планету.

Источники Ubergizmo
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости