На орбите Земли впервые вырастили кусок говядины

Если вы считаете, что убивать животных ради еды — это неправильно, то вы наверняка следите за новостями о том, как ученые пытаются выращивать искусственное мясо в лабораториях. Теперь они пошли еще дальше.

Искусственное мясо впервые вырастили в космосе — на орбите Земли. Астронавты российского модуля на борту МКС использовали «биопринтер» Aleph Farms для создания стейка из говядины.

Это серьезное достижение — у астронавтов нет доступа к тем ресурсам и инструментам, которые есть у исследователей на поверхности планеты. Сооснователь и CEO Aleph Farms Дидье Тубья заявил следующее: «В космосе для производства одного килограмма говядины у нас нет 10 или 15 тысяч литров воды. Этот эксперимент — первый шаг к реализации нашего видения того, как будут питаться целые поколения людей в будущем, как будут сохраняться наши природные ресурсы».

Естественно, о массовом производстве такого мяса речь пока не идет. В будущем ученые планируют провести еще много экспериментов, которые со временем будут становиться все более сложными и масштабными.

Источники Ubergizmo
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости