Разделы новостей События и происшествия Основателей BioWare наградили Орденом Канады
29.12.2018 13:37

Основателей BioWare наградили Орденом Канады

Основателей студии BioWare удостоили высшей награды гражданских лиц Канады — Ордена Канады. Этим орденом награждают тех, кто вносит существенный вклад в развитие общества страны.

Доктора Рей Музика и Грег Зещук, которые выросли в Эдмонтоне (провинция Альберта) присоединятся к более чем сотне других людей, которые получили эту награду. Напомним, что и Музика, и Зещук бросили индустрию видеоигр еще в 2012 году. Пятью годами ранее, в 2007, BioWare была куплена издательством Electronic Arts.

В интервью CBC Рей Музика сказал по этому поводу следующее: «Индустрия видеоигр просто не образовалась бы в Альберте, если бы BioWare не послужила ее основанием».

Наградила докторов Жюли Пайетт, которая уже больше года является генерал-губернатором Канады. Она отметила, что Музика и Зещук «внесли революционный вклад в индустрию видеоигр».

BioWare стала известной благодаря своим эпическим ролевым играм — от Baldur's Gate и Jade Empire до Mass Effect и Dragon Age. Следующая игра студии, которая называется Anthem, выйдет 22 февраля на ПК, Xbox One и PlayStation 4.