Xiaomi представила умный термометр Bemcom

Xiaomi выпустила новый бесконтактный инфракрасный термометр, который получил название Bemcom Infrared Thermometer. Он может определить температуру тела человека всего за одну секунду с точностью до 0.2 градуса. В Китае стоимость новинки составит $24, а поставки начнут 26 февраля.

Xiaomi представила умный термометр Bemcom

Обычно такие термометры используют сфокусированный инфракрасный свет, отраженный от объекта. Свет попадает на специальный детектор, который превращает его в небольшое количество тепла, которое, в свою очередь, превращается в электрический ток, что и позволяет довольно точно определить температуру. Bemcom Infrared Thermometer оснащен высококачественным немецким детектором Heiman.

Xiaomi представила умный термометр Bemcom

Для определения температуры устройство нужно направить на лоб, расположив на расстоянии примерно в 5 см. Также у термометра есть небольшой четкий LED-дисплей и кнопка для запуска процесса. Если температура оказалась ниже 38 градусов, термометр обозначит это одним импульсом вибрации, если же она больше 38 градусов, то вибраций будет три.

Также девайс можно использовать для выяснения температуры воды, молока и так далее. В памяти можно сохранять до 32 показателей температуры разных объектов. Также есть встроенный датчик температуры окружающей среды, данные с которого используются для коррекции.

Другие новости