8-ядерная мощь от Intel: обзор игрового ноутбука ASUS ROG SCAR III G531

Компания ASUS продолжает делать ставку в игровых системах на мощные 8-ми ядерные процессоры от Intel. Несмотря на жесткую конкуренцию с AMD, железо Intel все еще удерживает высокую планку качества и производительности. Сегодня разбираемся, насколько хорош игровой ноутбук ASUS ROG SCAR III G53.

8-ядерная мощь от Intel: обзор игрового ноутбука ASUS ROG SCAR III G531

Ноутбук находится в числе самых производительных игровых систем от ASUS. По техническим характеристикам ASUS ROG SCAR III G531 все еще в верхнем эшелоне, а от старших моделей G731 отличается меньшей диагональю экрана на 15,6 дюймов и компактными размерами.

Спецификация ноутбука ASUS ROG SCAR III G531

Процессор

Intel Core i9-9880H, 8 ядер, частота 2,3 Ггц

Оперативная память

32 Гбайт, DDR4-2666, 2 канала

Видеокарта

NVIDIA GeForce RTX 2070, 8 Гбайт GDDR6

Дисплей

15,6'', 1920 × 1080, IPS, 144 или 240 Гц, 3 мс

Операционная система

Windows 10 x64

Жесткий диск

1 × M.2 в режиме PCI Express x4 3.0, от 128 Гбайт до 1 Тбайт

1 × SATA 6 Гбит/с

Оптический привод

нет

Интерфейс

1 × USB 3.2 Gen2 Type-C

3 × USB 3.2 Gen1 Type-A

1 × 3,5-мм мини-джек

1 × HDMI

1 × RJ-45

Вес

2,57 кг

Размеры

360 x 275 x 24,9 мм (ДxШxВ)

Производительность и техническая часть

Всего-всего и побольше. Так можно кратко охарактеризовать техническую начинку устройства. Здесь и топовый 8-ми ядерный процессор Intel Core i9-9880H, и видеокарта от NVIDIA GeForce RTX 2070 на 8Гб, и шустрый SSD с максимумом на 1 ТБ. Очевидно, что все современные игры он щелкает как орешки.

8-ядерная мощь от Intel: обзор игрового ноутбука ASUS ROG SCAR III G531

Ноутбук позволяет переключить уровень графики на ультра даже в “тяжелых” играх вроде Call of duty V, Borderlands 3, Metro: Exodus и Assassin’s Creed: Odyssey. При этом потери производительности игрокам не грозят. В отличие от стационарных систем, здесь нет необходимости в воспроизведении 4к-изображения. Поэтому ресурсов системы хватает с запасом.

Для такого шустрого зверя была сделана адекватная система охлаждения. Она отлично справляется с нагрузками, и даже в турбо-режиме не дает корпусу и клавиатуре сильно нагреваться. Процессор и видеокарта также всегда охлаждаются до стандартных рабочих 60-70 градусов.

8-ядерная мощь от Intel: обзор игрового ноутбука ASUS ROG SCAR III G531

Будить соседей включающимися вентиляторами системы охлаждения не придется. Она работает в стандартном режиме практически бесшумно. В длинных игровых забегах уже появляется явный звук работы кулеров. Если же мы переходим в турбо режим с повышенной производительностью, приходится идти за наушниками.

Дисплей, внешний вид и звук

Самое приятное в игровом ноутбуке ASUS ROG SCAR III G531 - его скромные габариты и вес. Это конечно не ультрабук, но уже и не кондовый кирпич, которыми раньше были практически все топовые игровые системы. 15,6 дюймовый экран с IPS-матрицей на 240 герц не нагружает глаза при постоянном сидении за ним. А быстрое время отклика в 3 мс станет незаменимым в скоростных шутерах, в том числе онлайновых.

8-ядерная мощь от Intel: обзор игрового ноутбука ASUS ROG SCAR III G531

Дизайн девайса выполнен в уже традиционной для игровых систем ASUS рубленой манере. Здесь и прямые углы, и агрессивные вырезы вентиляционных решеток, и яркая динамическая подсветка - все подчеркивает геймерский стиль ноутбука.

Звук можно охарактеризовать просто - он есть и нареканий к нему нет. Вряд ли кто-то всерьез будет рассчитывать на глубокий насыщенный звук от встроенных динамиков. Отметим только, что дребезжаний или посторонних шумов за время теста обнаружено не было.

Личный ключ

Интересная особенность устройства - персональный ключ Keystone с NFC-меткой. Когда он активируется, то автоматически загружается профиль пользователя с сохраненными настройками. Плюс открывается доступ к скрытому диску для хранения конфиденциальных файлов. Любители поиграть в шпионов должны быть довольны.

Компактный и мощный

ASUS ROG SCAR III G531 вышел компактной, но очень мощной игровой машиной, которая не напрягаясь справляется с любой игрой, жадной к ресурсам. Ключевой вопрос при покупке игрового ноутбука - на сколько хватит его железа, чтобы играть на ультранастройках в новые игры?

Учитывая появление нового поколения консолей, в ближайшие годы начнут выходить и ААА-проекты соответствующего уровня. А значит подрастут и системные требования к ПК-железу. Но задела этого ноутбука хватит как минимум на пару лет.

8-ядерная мощь от Intel: обзор игрового ноутбука ASUS ROG SCAR III G531

21vek.by

Другие новости