AMD пообещала начать поставки CPU Zen 3, GPU RDNA 2 и чипов PS5 и XSX в срок

AMD пообещала начать поставки CPU Zen 3, GPU RDNA 2 и чипов PS5 и XSX в срок

В ходе совещания с инвесторами CEO AMD Лиза Су рассказала о том, что корпорация все еще планирует выпустить сразу несколько новых продуктов до конца года. Речь идет о 7 нм процессорах на базе архитектуры Zen 3 и видеокартах Big Navi на базе архитектуры RDNA 2, а также о чипах для консолей Xbox и PlayStation следующего поколения. PlayStation 5 и Xbox Series X должны будут появиться в магазинах в ноябре или декабре.

Это очень плохие новости для Intel, которой недавно пришлось вновь перенести запуск производства своих 7 нм процессоров — на конец 2022 или даже начало 2023. С другой стороны, это отличные новости для обычных потребителей и энтузиастов, которые смогут обновить свои ПК уже в этом году, а в будущем наверняка только выиграют от здоровой конкуренции между главными соперниками на рынке.

Су рассказала о том, что в последнем квартале AMD получила хорошие доходы благодаря мобильным процессорам Ryzen 4000, которые устанавливают во все большее количество ноутбуков. Они значительно выигрывают у аналогов Intel во многих тестах и стоят заметно дешевле.

Глава AMD отмечает, что ситуация все еще может измениться из-за пандемии коронавируса COVID-19, но пока все идет по плану.

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости