CEO Nvidia пожаловался на плохие продажи видеокарт RTX

В ходе совещания с инвесторами CEO Nvidia Дженсен Хуанг заявил о том, что четвертый квартал 2018 года был для компании «настоящим ударом под дых». Причина проста — плохие продажи топовых видеокарт на базе новой архитектуры Turing.

CEO Nvidia пожаловался на плохие продажи видеокарт RTX

Прогнозы по доходам пришлось снизить с $2.7 млрд до $2.2 млрд. Как считают аналитики Nvidia, плохо видеокарты продавались из-за общего снижения уровня экономического роста, особенно в Китае, на который компания надеялась больше обычного.

Трассировка лучей, DLSS и прочие нововведения в GeForce RTX не смогли привлечь внимание достаточного количества покупателей. «Революционный прыжок в производительности и работе с искусственным интеллектом» не помог из-за слишком высоких цен — видеокарты RTX начали продавать гораздо дороже, чем их аналоги предыдущего поколения.

Не так давно Nvidia анонсировала самую дешевую RTX-модель — GeForce RTX 2060. Она продается за $350, но в четвертом квартале на полках магазинов ее еще не было.

«Nvidia устойчива, креативна и готова ответить на новые вызовы. Мы переживем этот период и вернемся более сильными, чем когда-либо,» сказал Дженсен. Стоимость акций компании после появления этой новости уже успела упасть на 14%.

Источники PC Gamer
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости