«Червяк Джим» вернется и станет эксклюзивом Intellivision Amico

Как стало известно вчера вечером, несколько человек из команды разработчиков оригинальной Earthworm Jim вновь собрались вместе, чтобы выпустить продолжение. Игра будет эксклюзивом ретро-консоли Intellivision Amico, которую планируют начать продавать 10 октября следующего года.

«Червяк Джим» вернется и станет эксклюзивом Intellivision Amico

Напомним, что оригинальный экшен-платформер Earthworm Jim вышел в 1994 году на Sega Genesis, и быстро стал хитом. Затем его выпустили на других консолях (например, 16-битной Super Nintendo Entertainment System) и ПК. В 1995 было выпущено продолжение, а в 2010 — ремейк в более высоком разрешении.

Возглавят разработку создатель «Червяка Джима» Дуглас Ричард ТенНэйпл и Томми Таларико, композитор и саунд-дизайнер. Отметим, что именно Талларико является главой компании Intellivision Entertainment, которая и планирует выпустить Amico.

«Червяк Джим» вернется и станет эксклюзивом Intellivision Amico

Эту консоль анонсировали в прошлом году, а ее стоимость составит $150-$180. Каждая игра для нее будет продаваться за $3-$8 и будет полноценным эксклюзивом. В общем, чтобы поиграть в новую часть Earthworm Jim, Amico придется купить.

Больше информации команда Intellivision обещает раскрыть в ходе прямой трансляции на Facebook, YouTube и Twitch, которая пройдет 4 мая.

Источники Polygon
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости