Crucial показала топовый портативный SSD X8

Бренд Crucial выходит на рынок портативных твердотельных накопителей — компания представила модель под названием X8 Portable SSD. Она оснащена 10-гигабитным портом USB-C (USB 3.1 Gen 2) и несет в себе NVMe SSD Crucial P1 с памятью QLC NAND.

Предназначен X8 в основном для обычных потребителей, которым нужна высокая производительность в режиме чтения — тут она достигает примерно 1 ГБ/с. Из-за QLC NAND максимальная скорость записи не может поддерживаться слишком долго — тем, кто работает с объемными файлами видео, X8 не подойдет. Зато он станет идеальным вторым диском для домашней игровой консоли.

Crucial показала топовый портативный SSD X8

В качестве моста USB-NVMe используется чип ASMedia 2362. Максимальная потребляемая мощность при работе составит 7.5 Вт (5 В и 1.5 А). Корпус изготовлен из алюминия и пластика, а также защищен от падений (но не от воды или пыли).

Продавать Crucial X8 будут в 500-гигабайтном ($120) и 1-терабайтном ($180) вариантах. В комплекте будут поставляться кабель USB-C и переходник с USB-C на USB-A. Срок гарантии — 3 года.

Источники AnandTech
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости