Два экрана в одном ноутбуке: обзор флагмана Asus ZenBook Duo UX481

Два экрана в одном ноутбуке: обзор флагмана Asus ZenBook Duo UX481

Два экрана на рабочем месте уже мало кого могут удивить. Но как насчет двух экранов у одного ноутбука? Сегодня разбираемся с флагманским ноутбуком из премиальной линейки Asus ZenBook Pro Duo UX581GV и его необычными инженерными решениями.

Спецификация Asus ZenBook Duo UX481

Процессор

Intel Core i7-10510U, 4 ядра, частота 1,8-4,9 ГГц

(может устанавливаться Core i5-10210U)

Оперативная память

16 Гбайт DDR3-2133 (может устанавливаться 8 ГБ)

Видеокарта

NVIDIA GeForce MX250 2 ГБ (GDDR5)

Дисплей

основной: 14 дюймов, 1920×1080, матовый 

дополнительный: 12,6” сенсорный, матовый дисплей, широкие углы обзора – 178°

Операционная система

Windows 10 x64 Pro

Жесткий диск

1×SSD 1ТБ (PCIe Gen3 x4)

(может устанавливаться аналогичный SSD на 256 или 512 ГБ)

Интерфейс

1 x HDMI

1 x USB 3.1 Gen 2 Type-C (до 10 Гбит/с)

1 x USB 3.1 Gen 2 Type-A (до 10 Гбит/с)

1 x USB 3.1 Gen 1 Type-A (до 5 Гбит/с)

1 × комбинированный аудиоразъем

1 × слот для MicroSD карт

1 x разъем питания

Вес

1,5 кг

Размеры

323 x 223 x 19,9 мм (ДxШxВ)

Производительность и техническая часть

Нашему подопытному достался процессор десятого поколения i7-10510U от Intel в максимальной комплектации. Любопытно, что инженеры ASUS смогли выжать из него на 7-10% больше производительности, чем у десктопного собрата.

Оперативная память на 16ГБ с лихвой закрывает все рабочие вопросы, включая работу тяжелых графических редакторов и быстрое переключение между экранами. К слову, есть вариант выбора комплектации с установленными 8 ГБ, но учитывая тренд роста прожорливости программ и ОС, этого может не хватить в самом ближайшем будущем.

Два экрана в одном ноутбуке: обзор флагмана Asus ZenBook Duo UX481

Видеокарта Nvidia GeForce MX250 с 2 Гб может кого-то удивить, ведь ноутбук не задумывался для игровых задач. Тем не менее, она позволяет увеличить скорость работы графических программ на 30-70% по сравнению с другими дискретными вариантами видеоадаптеров.

Кроме этого на минимальных настройках графики можно будет поиграть и в большинство ПК-игр.

Два экрана в одном ноутбуке: обзор флагмана Asus ZenBook Duo UX481

Отдельной похвалы стоит система охлаждения Asus ZenBook Duo UX481. Во-первых, даже при максимальных нагрузках ноутбук остается холодным как айсберг. Удивительно, но ни металический корпус, ни тачпад, ни рабочая зона клавиатуры не становятся горячими на максимальных оборотах.

Шум от работы вентиляторов также еле уловим. Это один из самых тихих ноутбуков с высокой производительностью, которые нам доводилось тестировать.

Двойной дисплей, внешний вид и звук

Основной экран ноутбука - 14-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920×1080. Второй экран на 12,6 дюйма и разрешением 1920×1100 снабжен IPS-матрицей и может превращаться в огромный тачпад. Разобраться с принципом работы второго экран оказалось интуитивно просто.

Во-первых, его можно разделять на несколько экранчиков, выводя туда настройки, панель управления окнами, задавать быстрые комбинации клавиш. Во-вторых, он сохраняет свернутые окна и по нажатию возвращает.их обратно на главный экран.

Есть также вариант работы с дополнительным экраном через специализированные программы, вроде Photoshop, 3D Mark и др графических редакторов. Тогда на дополнительный экран выводится панель инструментов, освобождая больше пространства для основного экрана.

Оба экрана ноутбука выдают замечательную картинку и насыщенное изображение. Особо стоит отметить широкие углы обзора второго экрана, что позволяет на нем комфортно смотреть видео или редактировать фото.

Два экрана в одном ноутбуке: обзор флагмана Asus ZenBook Duo UX481

Дополнительная фишка ноутбука – эргономичность деталей. Здесь и выдвижная крышка экрана, которая становится подставкой после его открытия, и удобно скомпонованная клавиатура. Кажется, что большая часть рабочей зоны занята под второй экран, но к расположению клавиш привыкаешь почти мгновенно.

Батарея

Время автономной работы инженерами ASUS заявлено в количестве 22,5 часов. Достичь идеальных показателей нам не удалось, но простой тест с выставленной максимальной яркостью на обоих экранах и просмотром видео показал феноменальные 13 часов работы. Если отключить второй экран, то можно выиграть еще 2 часа без подзарядки.

Удачный эксперимент с двойным экраном

Asus ZenBook Duo UX481 – это идеальный ноутбук для любителей экспериментировать и охотников за технологическими новинками. Он сочетает в себе высокую производительность, хорошую картинку, необычные технические решения и стильный внешний вид. Техногики будут довольны.

Два экрана в одном ноутбуке: обзор флагмана Asus ZenBook Duo UX481

asus-promo.by

Другие новости