Gigabyte выпустила AIC SSD Aorus 4 поколения на 8 ТБ

Gigabyte представила сверхскоростной SSD-накопитель под названием Aorus Gen4 AIC SSD. Он использует 8 ТБ памяти и передает данные по шине PCIe 4.0. Пока что использовать все его возможности можно только на материнских платах с чипсетом AMD X570 и процессорами Ryzen 3000.

Производитель утверждает, что благодаря четырем SSD-адаптерам скорость чтения и записи информации будет достигать целых 15 ГБ/с. Показатель IOPS составляет 430 тысяч при чтении и 440 тысяч при записи.

Gigabyte выпустила AIC SSD Aorus 4 поколения на 8 ТБ

Обычный 2.5-дюймовый SATA SSD-накопитель может записывать данные со скоростью примерно в 500 МБ/с — таким образом, новинка Gigabyte будет работать в 30 раз быстрее. Даже современные PCIe 3.0 NVMe M.2 SSD ограничены планкой в 3.5 ГБ/с.

28 нм контроллер Phison PS5016-E16 внутри Aorus Gen4 AIC SSD 8TB имеет восемь NAND-каналов с 32 CE целями и кэшем DDR4 DRAM. Он поддерживает протокол NVMe 1.3, коррекцию ошибок LDPC, а также технологии Wear Leveling и Over-Provision. В качестве чипов памяти используются Toshiba BiCS4 3D TLC с 96 слоями.

Gigabyte выпустила AIC SSD Aorus 4 поколения на 8 ТБ

Для поддержания максимальной производительности и стабильной работы устройства используется особая система охлаждения с 5-сантиметровым вентилятором, медной рассеивающей пластиной и восемью температурными сенсорами. ПО Aorus Storage Manager предложит три режима работы — тихий, сбалансированный и скоростной.

Gigabyte выпустила AIC SSD Aorus 4 поколения на 8 ТБ

Стоит отметить, что при установке на ПК с материнской платой на базе чипсета AMD X570 новинка будет использовать 16 из 24 полос PCIe. Еще четыре используются для подключения самого чипсета, так что для видеокарты останется всего четыре.

Источники Hexus
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости