Хакеры научились перехватывать контроль над Mac с помощью поддельных Lightning-кабелей

Apple всегда советовала не использовать аксессуары сторонних производителей, которые не были ей сертифицированы. Главная причина — угроза безопасности, как для личных данных пользователя, так и для самого устройства. На этой неделе у всех владельцев техники Apple появилась новая причина быть более осторожными — хакерские кабели Lightning, которые недоброжелатели могут использовать для взлома Mac.

Хакеры научились перехватывать контроль над Mac с помощью поддельных Lightning-кабелей

Выглядит такой кабель точно так же, как и обычный, так что внешне его никак не отличить от фирменного. Но на конференции DEFCON пользователь Twitter под псевдонимом _MG_ продемонстрировал то, насколько такой кабель отличается от обычного внутри.

Современные электронные компоненты стали настолько миниатюрными, что внутри кабеля теперь можно разместить не только необходимые для его работы чипы и провода, но и дополнительные детали. В этом случае такой деталью стал чип, который позволяет хакеру получить доступ к вашему компьютеру без проводов. Для этого ему нужно знать только IP-адрес.

Естественно, сделать такой кабель совсем не просто. _MG_ даже продает экземпляры стоимостью в $200 за штуку, которые должны служить в качестве примера. Он отмечает, что многие другие аксессуары модифицировать подобным образом будет значительно проще.

Источники Slashgear
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости