IDC: «большие, изогнутые и IPS-мониторы становятся все более популярными»

Как сообщает аналитическая фирма IDC, во втором квартале этого года глобальные поставки мониторов снизились на 2.2% и немного превысили 30 млн экземпляров. Эксперты утверждают, что пользователи по всему миру все чаще покупают большие модели, модели с искривленными панелями и модели с панелями типа IPS. Последние впервые преодолели отметку в 50% от всех проданных мониторов.

IDC: «большие, изогнутые и IPS-мониторы становятся все более популярными»

«Вне Азиатско-Тихоокеанского региона (за исключением Японии) рынок мониторов для ПК показал во втором квартале неплохие результаты,» заявил исследователь Джей Чоу. «Большая часть поставок приходится на замену мониторов в офисах, где заметен тренд перехода на все более крупные модели, но в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за исключением Японии) и Китае наблюдается замедление роста, а также увеличивается популярность ноутбуков».

IDC отмечает следующие важные пункты:

-самым популярным размером мониторов остается 21.5 дюймов, но к 2023 году в лидеры выбьются 23.8-дюймовые мониторы;
-в сравнении с тем же периодом 2018 года популярность моделей с искривленными панелями и на потребительском, и на коммерческом рынках выросла сразу на 44.7%;
-IPS-мониторы впервые заняли долю более чем в 50%, второе место занимают TN-модели, а третье — мониторы с панелями типа VA, которые становятся все более популярными среди любителей видеоигр;
-росту популярности IPS-моделей помогло появление быстрых IPS-панелей с частотой развертки до 240 Гц и спрос на высокое качество картинки со стороны пользователей.

IDC: «большие, изогнутые и IPS-мониторы становятся все более популярными»

Поделились эксперты и глобальным рейтингом производителей. На первом месте находится Dell, которой досталась доля в целых 21.4%. На втором месте — HP с 15.2%, на третьем — TPV (AOC) с 14.4%. Мониторы Lenovo, LG и Samsung также очень популярны.

Источники Hexus
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости