Mac Mini с Apple A12Z будет быстрее, чем Microsoft Surface Pro X с ARM-чипсетом

Mac Mini с Apple A12Z будет быстрее, чем Microsoft Surface Pro X с ARM-чипсетом

Концепция настольных ПК на базе ARM не так уж нова — компании вроде Microsoft пробовали себя на этом поле раньше. Но Apple собирается выступить особенно уверенно: как выяснилось благодаря бенчмарку Geekbench, ее Mac Mini с A12Z Bionic внутри работает заметно быстрее прошлогоднего Surface Pro X.

Напомним, что в ближайшие два года Apple полностью переведет свои моноблоки, ноутбуки и другие компьютеры на ARM-процессоры. Об этом корпорация из Купертино заявила на старте онлайн-конференции WWDC 2020.

A12Z Bionic позволил Mac Mini получить 811 баллов в тесте производительности одного ядра и 2871 балл в тесте производительности нескольких ядер. Surface Pro X смог заработать 728 и 2831 соответственно. При этом стоит отметить, что A12Z Bionic основан на чипсете двухлетней давности — внутри Surface Pro X установлен чип поновее.

Такие Mac Mini с A12Z Bionic внутри будут использоваться разработчиками для подготовки своих приложений и игр к «великой миграции». Первые Mac и MacBook с ARM внутри должны будут появиться в продаже уже к концу года.

Источники Ubergizmo
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости