Mac с процессорами ARM не будут поддерживать загрузку Windows в Boot Camp

Apple объявила о том, что перейдет с процессоров Intel на собственные чипы на базе архитектуры ARM, а затем выяснилось, что новые Mac не смогут работать со сторонними операционными системами — например, Windows 10.

Во-первых, Boot Camp будет считаться «устаревшим» — вместо него Apple хочет использовать полноценную виртуализацию. Так, в ходе WWDC-презентации была продемонстрирована работа Debian 10 внутри Parallels Desktop.

Mac с процессорами ARM не будут поддерживать загрузку Windows в Boot Camp

Во-вторых, Windows 10 не работает с процессорами ARM — у Microsoft есть такая версия системы, но ее устанавливают только на заводах производителей ноутбуков и планшетов. Сейчас корпорация из Редмонда не планирует продавать Windows 10 ARM пользователям напрямую.

Впрочем, больших проблем с этим возникнуть не должно — основная часть популярных приложений и сервисов будет работать на macOS Big Sur. Нужда в установке Windows 10 на Mac есть только у любителей хардкорных видеоигр.

Напомним, что полностью переход на ARM Apple собирается завершить в течение двух лет. В ближайшее время компания все еще планирует выпустить несколько новых компьютеров с процессорами Intel внутри.

Источники GSMArena
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости