Разделы новостей Компьютерная техника Microsoft: «iPad Pro скопировал Surface Pro»
19.06.2017 17:11

Microsoft: «iPad Pro скопировал Surface Pro»

Совсем недавно свои линейки высокопроизводительных планшетов обновили два лидера — Microsoft и Apple. Новые модели Surface Pro и iPad Pro должны быть еще лучшими заменами полноценного настольного ПК, предназначенными для креативных профессионалов.

Microsoft: «iPad Pro скопировал Surface Pro»

По части ПО и начинки они довольно сильно различаются, но целевая аудитория у планшетов практически одна и та же. По этому поводу у генерального менеджера Microsoft Райана Гэвина есть что сказать. В недавнем интервью он заявил следующее: «Подумайте над этим. Если бы мы смотрели на Apple, то никаких Surface Book и Surface Pro у нас бы не было. Мы улучшаем свои гибридные планшеты уже несколько лет, а в начале все относились к ним скептически — в том числе и Apple. А потом они просто последовали за нами, и iPad Pro — явный тому пример».

iPad, впрочем, большинство пользователей по-прежнему считают планшетом, а не компьютером — набор приложений в App Store не отвечает требованиям дизайнеров, фотографов и программистов. Surface, в свою очередь, использует полноценную настольную операционную систему Windows 10, которая поддерживает все мыслимые программы для профессионалов из самых разных областей.

Стоит отметить, что в iOS 11, которая выйдет этой осенью, на iPad появится не только менеджер файлов, но и другие полезные для продвинутых пользователей функции.