Microsoft не заинтересована в VR на Project Scarlett

На прошлой неделе Valve официально анонсировала новую игру во вселенной Half-Life — Half-Life: Alyx, которая будет эксклюзивом для шлемов виртуальной реальности. Многие обратили внимание на то, что Microsoft до сих пор не рассказала о своих планах насчет VR-шлемов для Xbox, хотя в случае с ПК под управлением Windows уже выпускает HoloLens и работает с производителями шлемов типа Windows Mixed Reality.

Microsoft не заинтересована в VR на Project Scarlett

Как выяснилось теперь, в ближайшем будущем ситуация не изменится. В интервью с изданием Stevivor глава Xbox Фил Спенсер прямо заявил о том, что для консоли следующего поколения Project Scarlett VR приоритетом не является.

«У меня с VR есть проблемы — такие игры изолируют игрока, а я считаю, что игры должны сводить людей друг с другом,» сказал он. «Мы делаем то, о чем нас просят наши покупатели, и... никто VR не просит».

Также Спенсер отметил, что индустрия виртуальной реальности пока не приносит достаточного дохода — «никто не продает миллион за миллионом этих шлемов». Впрочем, в будущем Microsoft еще может попробовать себя на этом рынке — Спенсер намекнул на то, что окончательное решение не принято.

Напомним, что Xbox следующего поколения должен будет появиться в продаже к концу 2020 года.

Источники Slashgear
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости