Microsoft тестирует Surface-девайсы с чипами AMD и ARM

Как выяснилось сегодня, Microsoft собирается выпускать Surface-планшеты и Surface-ноутбуки с процессорами разных производителей. Если верить изданию Petri, этой осенью корпорация представит Surface Laptop с 12 нм чипсетом AMD Picasso, а также Surface Pro с чипом на базе архитектуры ARM. При этом будут на презентации и новые модели с процессорами Intel — Microsoft пока не готова полностью с ними расстаться.

Microsoft тестирует Surface-девайсы с чипами AMD и ARM

Брэм Сэмс из Thurott отмечает, что Microsoft уже не впервые экспериментирует с ARM. Когда-то она уже выпускала гибридные девайсы с этими чипами и «облегченной» версией Windows.

Утверждается, что сердцем новых Surface с чипами ARM станет чипсет Excalibur, который «разрабатывался вместе с экспертами Qualcomm специально для Windows 10». Производители других мобильных устройств якобы смогут использовать его как базу для собственных чипсетов (или использовать Qualcomm 8cx).

Также источники сообщают о том, что новый Surface Pro 7 «наконец-то получит порт USB-C», но без поддержки Thunderbolt 3. Внешний вид устройств тоже заметно изменится. А вот гибкие 9-дюймовые Surface, о которых слухи в сети появились ранее, осенью ждать не стоит.

Предполагается, что анонс новинок состоится в этом октябре.

Источники Hexus
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости