Начало поставок консолей Atari VCS вновь перенесли

Сбор средств на выпуск ретро-консоли Atari VCS проводили с помощью краудфандинговой платформы IndieGogo, и те, кто расстался с деньгами раньше других, должны были получить свои заказы в этом месяце. К сожалению, как выяснилось теперь, им придется подождать дольше.

CEO Atari Майкл Арцт сослался на то, что консоль в последний момент решили немного улучшить. В своем посте на Medium он написал следующее: «Нам предложили возможность использовать новый микропроцессор, созданный на базе более продвинутой и эффективной архитектуры. Команда в курсе того, как перенос начала поставок повлияет на наших клиентов, но мы считаем, что сделали правильное решение с целью увеличения производительности продукта».

Начало поставок консолей Atari VCS вновь перенесли

«В приоритете у Atari всегда будет высококачественный продукт, а не дедлайны. Мы еще раз выражаем свои благодарности за ваши лояльность и поддержку. Я уверен в том, что вы поймете ситуацию,» добавил он.

Напомним, что Atari VCS — это компактный игровой ПК с операционной системой Linux и процессором AMD. На него будут предустанавливать несколько игр для приставки старой Atari 2600, дизайном которой вдохновлен внешний вид корпуса и одного из контроллеров.

Устройство будет стоить $250, а также имеет 4 ГБ оперативной памяти и возможность вывода картинки на 4K-экраны с HDR. Появится в продаже и более дорогая версия с 8 ГБ RAM. Геймпад (на картинке слева) обойдется в $50, а джойстик (справа) — в $60.

Источники Polygon
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости