Разделы новостей Компьютерная техника Nintendo продала 12 млн копий Super Smash Bros. Ultimate всего за месяц
01.02.2019 11:20

Nintendo продала 12 млн копий Super Smash Bros. Ultimate всего за месяц

Nintendo рассказала о финансовых итогах девяти месяцев, которые закончились 31 декабря 2018. За это время японский производитель продал 14.49 млн экземпляров консолей Switch — на 19.5% больше, чем годом ранее.

Nintendo продала 12 млн копий Super Smash Bros. Ultimate всего за месяц

Впрочем, продажи все-таки идут не так быстро, как планировалось. Nintendo решила снизить прогноз продаж за весь финансовый год (он закончится 31 марта)  с 20 млн до 17 млн приставок.

С другой стороны, Switch все еще показывает одни из лучших показателей в истории индустрии. К этому моменту — меньше, чем за два года — число проданных консолей этой модели превысило 32 млн.

Игры, разработанные самой Nintendo для своей консоли, продавались просто феноменальными тиражами. Так, Pokemon Let's Go Pikachu / Evee купили 10 млн раз, а Super Mario Party — 5.3 млн раз. Рекордным тиражом продалась Super Smash Bros. Ultimate — больше 12 млн копий меньше, чем за месяц (игра появилась в продаже в начале декабря).

В 2019 Nintendo планирует выпустить для Switch новую игру из серии Animal Crossing, RPG-стратегию Fire Emblem и новую полноценную часть Pokemon.