Новые процессоры Intel Xeon Scalable получили 56 ядер

Intel объявила о том, что в новом семействе процессоров Xeon Scalable (кодовое название — Cooper Lake) будут модели с 56 ядрами и встроенным ИИ-модулем. В продаже они появятся в первой половине следующего года, а производиться будут с использованием 14 нм техпроцесса. Сокет они будут использовать тот же, что и 10 нм Xeon Ice Lake, которые появятся ближе к концу 2020.

Новые процессоры Intel Xeon Scalable получили 56 ядер

Процессоры Intel Xeon Scalable текущего поколения (Cascade Lake) были выпущены в апреле, их максимальное количество ядер — 28. Таким образом, в Cooper Lake число ядер удвоится. Intel обещает, что новые процессоры также принесут с собой увеличенную пропускную способность памяти и будут потреблять меньше энергии.

Еще одно важное изменение архитектуры Cooper Lake — поддержка bfloat16 в Intel Deep Learning Boost. Если верить источникам AnandTech, поддержка bfloat16 не появится в процессорах Ice Lake, а их общий сокет получит название LGA4189.

Новые процессоры Intel Xeon Scalable получили 56 ядер

Заметим, что в скором времени AMD планирует выпустить 7 нм процессоры Epyc Rome на базе архитектуры Zen 2, которые должны стать серьезными конкурентами для продуктов Intel.

Источники Hexus
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости