Nvidia анонсировала новую линейку видеокарт GeForce RTX

Вчера вечером Nvidia провела большую презентацию, на которой продемонстрировала новые видеокарты на базе архитектуры Turing — серию GeForce RTX. Turing использует новые процессоры RT Core, которые отлично справляются с обработкой трассировки лучей, а также с машинным обучением. Благодаря этим видеокартам в играх появятся сверхреалистичные освещение и отражения.

Nvidia анонсировала новую линейку видеокарт GeForce RTX

Технология трассировки лучей позволяет честно рассчитывать пути лучей света в виртуальном мире, но до сих пор ее почти не применяли в играх из-за очень высоких требований к производительности. Nvidia утверждает, что порог минимальных требований наконец-то пройден, и теперь трассировку лучей начнут понемногу применять в обычных играх.

20 сентября в продажу поступят видеокарты GeForce RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080 Ti. Все они получили ядра RT Core для трассировки лучей, ядра Tensor Core для работы с ИИ, поддержку фреймворка NGX (тоже для ИИ), высокоскоростную память GDDR6 (со скоростью передачи данных до 600 ГБ/с), поддержку Nvidia NVLink для SLI, аппаратную поддержку USB-C и VirtualLink, а также поддержку технологий Variable Rate Shading, Multi-View Rendering и VRWorks Audio. Одной такой видеокарты хватит для обработки изображения на одном 8К-мониторе с частотой 60 кадров в секунду (через DisplayPort 1.4a).

Nvidia анонсировала новую линейку видеокарт GeForce RTX

Стоимость новинок в западных странах начинается с $500 и достигает $1000, а немного разогнанные версии Founders Edition будут на $100-$200 дороже. RTX 2070 при этом поступит в продажу лишь в октябре.

Nvidia уже работает над исплементацией новых технологий во многих играх — как уже вышедших, так и лишь анонсированных. Среди них числятся Battlefield V, Shadow of the Tomb Raider, Metro Exodus, Control и Assetto Corsa Competizione.

Также GeForce RTX будут поддерживать новый тип сглаживания картинки под названием Deep Learning Super-Sampling (DLSS). Он появится в Shadow of the Tomb Riader, Final Fantasy XV, Ark: Survival Evolved, Hitman 2, PlayerUnknown's Battlegrounds, Serious Sam 4 и других играх.

Источники GSMArena
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости