Процессоры AMD Zen 3 все-таки можно будет устанавливать в старые материнские платы

Пару недель назад AMD заявила о том, что ее грядущие процессоры Ryzen 4000 на базе архитектуры Zen 3 будут работать только со свежими материнскими платами B550 и X570. Это вызвало недовольство среди многих владельцев более старых моделей, и теперь компания решила пойти на попятную.

Официальный Reddit-аккаунт AMD опубликовал сообщение о том, что Ryzen 4000 все-таки можно будет устанавливать на материнские платы с чипсетами X470 и B450.

Процессоры AMD Zen 3 все-таки можно будет устанавливать в старые материнские платы

Отмечается, что для этого сначала придется обновить прошивку BIOS — для того, чтобы в ней появился нужный новым процессорам микрокод. Появление таких прошивок напрямую зависит от разных производителей материнских плат и наличия достаточного объема в памяти платы. Многие модели при этом могут потерять поддержку совсем старых Ryzen из серий 1000 и 2000.

Более подробной информацией о переходе на Zen 3 AMD пообещала поделиться ближе к осени, когда «настольные» Ryzen 4000 должны будут появиться в продаже.

Также компания отметила, что процессоры, которые будут выпущены после Zen 3, точно не смогут работать на старых материнских платах — для их использования апгрейд будет обязателен.

Источники PC Gamer
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости