Razer выпустила отдельный цифровой блок для геймеров за $130

В 2015 году Razer выпустила цифровой блок Orbweaver Chroma, в 2017 — Tartarus V2. Теперь компания анонсировала модель под названием Tartarus Pro, которая использует новые оптические переключатели.

Оригинальный Tartarus представили в далеком 2013 году. Он имел 25 программируемых кнопок и 8-позиционный джойстик. У Tartarus V2 кнопок было больше, а его дизайн стал более удобным.

Razer выпустила отдельный цифровой блок для геймеров за $130

Tartarus Pro выглядит практически так же, как и V2. Главное отличие заключается именно в новом типе свичей, спрятанных под клавишами.

Вместо механики в них используются излучатели света, прерывание луча которых и определяет момент нажатия кнопки. Эти свичи уже используются в некоторых новых клавиатурах производителя. Новинка позволяет настраивать точку активации, которую можно расположить на глубине от 1.5 до 3.6 мм.

Razer выпустила отдельный цифровой блок для геймеров за $130

Также кнопки Tartarus Pro могут определять разные степени нажатия. Скажем, нажатие вполсилы заставит персонажа на экране не бежать, а идти — так же, как это делает неполное нажатие на аналоговый стик контроллера.

Кроме того, поддерживаются макросы неограниченной длины, восемь профилей, между которыми можно очень быстро переключаться, и фирменная RGB-подсветка Chroma.

Рекомендованная стоимость Razer Tartarus Pro составит $130.

Источники PC Gamer
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости