Samsung начала продажи скоростных внешних SSD T7

Samsung начала продажи скоростных внешних SSD T7

Samsung начала продажи своих свежих внешних твердотельных накопителей из серии T7, которые анонсировали еще в начале года на выставке CES 2020. Купить их можно будет с 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ памяти в корпусах красного, синего и серого цветов.

Новинки имеют очень компактный алюминиевый корпус, размеры которого можно сравнить с размерами бизнес-карты (толщина, конечно, гораздо больше). Также они защищены от ударов и падений (с высоты до 2 м) и обеспечены трехлетней гарантией.

Скорость этих SSD не рекордная, но весьма неплохая — она достигает 1050 МБ/с при чтении данных и 1000 МБ/с при их записи. Примерно вдвое больше, чем у старых Samsung T5.

Samsung начала продажи скоростных внешних SSD T7

Во внешних SSD Samsung предыдущего поколения использовался интерфейс SATA, а в новых производитель решил перейти на шину NVMe. В комплекте будет поставляться кабель USB Type-C и переходник с USB Type-C на USB Type-A. Поддерживается работа с операционными системами Windows, macOS и Android, а также 256-битное AES-шифрование информации на основе пароля.

Рекомендованная стоимость 500-гигабайтной версии Samsung T7 составит $110, 1-терабайтной — $200, а 2-терабайтной — $370.

Источники Slashgear
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости