Sony показала видео с разборкой PlayStation 5

Корпорация Sony выпустила семиминутный ролик, в котором продемонстрировала внутренности своей новой игровой консоли PlayStation 5. Выяснилось, что боковые панели устройства очень просто снимаются, а горячий воздух выходит через заднюю панель.

Демонстрацию провел Ясухиро Оотори, глава разработки конструкции PS5. База приставки держится на одном винте — его можно открутить, чтобы установить PS5 в горизонтальное положение. Основной вентилятор охлаждения находится прямо под боковыми панелями, а воздух внутрь поступает сверху. Есть и два фильтра для пыли, которые можно просто пылесосить через два отверстия.

Sony показала видео с разборкой PlayStation 5

Дополнительный NVMe SSD-накопитель форм-фактора M.2 можно установить после снятия боковых панелей. Напомним, что владельцы PS5 смогут использовать для этого один из тех SSD, которые используют скоростную шину PCIe 4.0 (список поддерживаемых моделей Sony пока не опубликовала).

Также Sony сделала акцент на том, что обслуживать и ремонтировать PS5 будет проще, чем раньше. Так, устройство консоли предполагает простое снятие привода Blu-ray, а также быстрый и удобный доступ к памяти, SSD и даже процессору. Легко заменить и 350-ваттный блок питания.

Вентилятор внутри — 120 миллиметров в диаметре и 45 миллиметров в толщину. Охлаждать все компоненты помогает большой радиатор. Вместо термопасты используется жидкий металл. Sony утверждает, что систему охлаждения разрабатывали два года — ее пришлось долго тестировать, чтобы убедиться в долговечности.

Sony показала видео с разборкой PlayStation 5

Ранее в сети опубликовали несколько видео с впечатлениями японских ютюберов, которые сообщали, что PS5 во время игры оставалась довольно прохладной и почти не шумела. В общем и целом создание PlayStation 5 заняло около пяти лет — первые прототипы начали проектировать в 2015.

Sony показала видео с разборкой PlayStation 5

Напомним, что рекомендованная стоимость PS5 составит $499-$599 (за модель без привода оптических дисков и с ним), а продажи начнут 12 ноября.

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости