Sony рассказала об обратной совместимости PlayStation 5 со старыми играми

Sony рассказала об обратной совместимости PlayStation 5 со старыми играми

До начала продаж PlayStation 5 осталось меньше месяца, и теперь Sony решила подробно рассказать о том, как на новой консоли будут работать игры для PlayStation 4. Японский производитель утверждает, что без проблем можно будет запустить «99 процентов» из них. Всего на PS4 за семь лет ее существования вышло больше 4000 игр.

Некоторые игры с PS4, однако, на PS5 запустить будет нельзя. Их список появился на сайте технической поддержки PlayStation и выглядит так:

Afro Samurai 2: Revenge of Kuma Volume One
DWVR
Hitman Go: Definitive Edition
Joe’s Diner
Just Deal With It!
Robinson: The Journey
Shadow Complex Remastered
Shadwen
TT Isle of Man — Ride on the Edge 2
We Sing

Стоит отметить, что Sony до сих пор не продемонстрировала видео того, как какая-нибудь из старых игр работает на PS5. При этом компания заявляет, что новая функция Game Boost во многих случаях позволит достичь либо повышенного, либо более стабильного показателя кадров в секунду. Кроме того, старые игры благодаря скоростному SSD будут загружаться быстрее.

Также нужно помнить о том, что старые игры на PS5 можно будет загружать даже с внешних USB-накопителей — установка на внутренний SSD обязательна только для эксклюзивов следующего поколения.

Sony рассказала об обратной совместимости PlayStation 5 со старыми играми

Старт продаж обеих версий PlayStation 5 намечен на 12 ноября. Модель с приводом оптических дисков обойдется в $499, а модель без него — в $399.

Источники Polygon
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости