Toshiba XFMEXPRESS — карты памяти на базе SSD

Современные накопители данных — это всегда компромисс. Жесткие диски отличаются высокой емкостью и низкой ценой, но далеко не так быстры и надежны, как SSD. Последние, в свою очередь, гораздо быстрее и компактнее, но также гораздо дороже. В небольших устройствах NVMe-память на шине PCIe может обеспечить скорости, о которых eMMC- и даже UFS-накопители могут лишь мечтать. Toshiba считает, что пришло время сверхбыстрых карт памяти — компания представила новый форм-фактор под названием XFMEXPRESS.

Toshiba XFMEXPRESS — карты памяти на базе SSD

Обычные съемные M.2 SSD существуют, но они всегда гораздо больше обычных карточек. XFMEXPRESS — это девайс с габаритами всего в 18 х 14 х 1.4 мм.

Также XFMEXPRESS поддерживает 2- и 4-полосные шины PCIe 3.0 и PCIe 4.0 (максимальная скорость передачи данных — 4-8 ГБ/с в обе стороны). В будущем такой форм-фактор можно будет использовать в планшетах, VR-шлемах, смартфонах и ультратонких ноутбуках.

Toshiba XFMEXPRESS — карты памяти на базе SSD

К сожалению, никакой информации о дате запуска первых XFMEXPRESS-продуктов пока нет. Скорее всего, речь идет как минимум о 2020-2021.

Источники Slashgear
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости