Выпуск Analogue Pocket перенесли на май 2021

Компания Analogue, которая занимается выпуском игровых ретро-девайсов, объявила о переносе даты выпуска своей новой портативной консоли Pocket. Теперь она появится в продаже лишь в мае следующего года. В следующем месяце обещают открыть предзаказы.

Выпуск Analogue Pocket перенесли на май 2021

Стоит отметить, что Pocket, как и все предыдущие модели Analogue, не использует эмуляцию. Вместо этого устройство базируется на схеме FPGA, которая позволяет вставлять в консоль обычные картриджи от старых приставок.

Поддерживаются больше 2708 игр — с Game Boy, Game Boy Color и Game Boy Advance. Кроме того, в продаже появятся адаптеры для картриджей Game Gear, Neo Geo Pocket Color, Atari Lynx и других менее популярных консолей. Другие аксессуары позволят подключать Pocket к телевизору через HDMI, а также подключать к ней до четырех контроллеров и всевозможные MIDI-устройства.

Выпуск Analogue Pocket перенесли на май 2021

Технические характеристики Analogue Pocket будут такими: 3.5-дюймовый поворотный LCD-дисплей с разрешением 1600х1440 пикселей (615 ppi) и вариативной частотой развертки, FPGA Altera Cyclone V с 49 тысячами логических элементов и 3.4 Мб оперативной памяти, FPGA Altera Cyclone 10 с 15 тысячами логических элементов, два модуля Cellular RAM емкостью по 16 МБ, аккумулятор емкостью 4300 мАч (6-10 часов игры), переназначаемые кнопки, слот для microSD-карт, порт USB Type-C для зарядки, Link-порт и 3.5-миллиметровый аудиовыход.

Выпуск Analogue Pocket перенесли на май 2021

Еще Pocket будут продвигать как интересный инструмент для создания музыки с поддержкой MIDI и встроенной DAW Nanoloop, а также как инструмент для создания игр и приложений с помощью GBStudio.

Стоимость консоли при предзаказе в США составит $200. Док-станция Analogue Dock обойдется в $100, адаптеры для картриджей — в $30, прочный чехол — в $30, а другие аксессуары — в $20 или меньше.

Источники Hexus
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости