Утекший в сеть документ Microsoft упоминает второй Xbox нового поколения

Утекший в сеть документ Microsoft упоминает второй Xbox нового поколения

Microsoft планирует выпустить второй, более дешевый и слабый Xbox нового поколения с кодовым названием Lockhart. Предполагается, что он будет предназначен для тех геймеров, у которых нет 4K-телевизоров. В Twitter опубликовали свежий внутренний документ корпорации, который упоминает Lockhart и несколько «консолей Project Scarlett».

«Project Scarlett» использовали как рабочее название Xbox Series X до полноценного анонса. Первые слухи о Lockhart появились в сети уже давно, но компания до сих пор ни разу публично не признала существование этой приставки.

В утекшем документе рассказывается о профилях для Lockhart. Источники The Verge утверждают, что в специальном режиме может работать девкит Series X (кодовое название — Dante). В этом режиме играм доступны 7.5 ГБ оперативной памяти, процессор с пониженной тактовой частотой и видеочип с пиковой производительностью в 4 терафлопса. Напомним, что обычный Series X имеет 13.5 ГБ RAM и GPU с производительностью на уровне 12 терафлопс.

Утекший в сеть документ Microsoft упоминает второй Xbox нового поколения

Стоит отметить, что упоминание Lockhart уже находили в коде операционной системы Xbox One. Кроме того, Microsoft отдельно зарегистрировала торговую марке Xbox Series.

По некоторым данным, Xbox Series S (Lockhart) будут продавать чуть ли не вдвое дешевле, чем Series X. Вполне возможно, что у нее не будет привода для оптических дисков, зато в комплекте будет код доступа к подписочному сервису Xbox Game Pass на несколько месяцев.

В продаже Xbox Series X должна будет появиться к концу года. В июле Microsoft проведет большую презентацию консоли и игр для нее — вполне вероятно, что в это же время в качестве бюджетной альтернативы представят и Series S.

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости