Эксперты DxOMark выставили iPhone SE (2020) оценку в 101 балл

Лаборатория DxOMark опубликовала свои обзоры камер свежего iPhone SEосновной и фронтальной. Устройство использует такую же камеру, как и у более старой модели iPhone XR — с 12-мегапиксельным сенсором, апертурой f/1.8, автофокусом с определением фазы, оптической системой стабилизации картинки и 5-кратным цифровым зумом. Спереди находится 7-мегапиксельный сенсор с f/2.2 объективом и фиксированным фокусом.

Как выяснили эксперты, iPhone SE (2020) отлично справляется с экспозицией и контрастом — все благодаря HDR-алгоритмам Apple. Они хорошо срабатывают и в помещениях, и под открытым небом. Цветопередача — тоже одна из сильных сторон этого мобильника.

Эксперты DxOMark выставили iPhone SE (2020) оценку в 101 балл

Автофокус срабатывает быстро и почти всегда точно, хотя четкость лучше видно в условиях плохого освещения. Слабость камеры заключается в уровне шумов и неточных текстурах объектов; в качестве причины называют 12-мегапиксельный сенсор, разрешение которого в 2020 году даже среди бюджетных смартфонов нельзя назвать впечатляющим. Шумы и потеря детальности особенно видны внутри помещений и при съемке сцен с высоким контрастом.

Портреты, сделанные и той, и другой камерой, получаются сносные, но их качество «скачет» от кадра к кадру. Нет и специального ночного режима, из-за чего iPhone SE плохо справляется со съемкой в темноте.

Источники GSMArena
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости