Энди Рубин показал необычный концепт нового смартфона Essential

Девайс, который запечатлен на фотографиях, опубликованных в сети главой Essential Энди Рубином, не похож ни на один смартфон, который можно купить в магазине. После Essential Phone компания решила заняться чем-то по-настоящему интересным (хоть и не слишком практичным с виду).

Устройство имеет продолговатый корпус с особым интерфейсом, который отображает приложения как карточки с большими кнопками. В руке девайс при этом выглядит довольно компактным. На правой стороне корпуса есть крупная кнопка включения и кнопки регулировки громкости звука, а сзади — сканер отпечатков пальцев с основной камерой (один объектив).

Представитель Essential подтвердил информацию о том, что перед нами именно следующий смартфон этого производителя. Сейчас он находится на ранней стадии тестирования. Называют неординарный гаджет Project Gem.

Если верить информации XDA Developers, Gem будет активировать голосового помощника, если прикоснуться к дактилоскопическому сенсору. В качестве ОС используется Android, а работает все на восьмиядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 730.

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости