Камера Xiaomi Mi 10 Pro вскочила на первую строчку рейтинга DxOMark

Новый флагманский смартфон Xiaomi Mi 10 Pro обладает впечатляющей 108-мегапиксельной камерой с несколькими вспомогательными модулями, и вскоре после анонса выяснилось, что специалисты лаборатории DxOMark посчитали ее лучшей на рынке. Девайс заработал 124 балла в их тестах и обошел Huawei Mate 30 Pro 5G.

Камера Xiaomi Mi 10 Pro вскочила на первую строчку рейтинга DxOMark

108-мегапиксельный 1/1.33-дюймовый сенсор с апертурой f/1.69 здесь работает вместе с системами оптической и электронной стабилизации. Также есть 12-мегапиксельная телефото-камера с двойным зумом, 1/2.6-дюймовым сенсором и апертурой f/2, 8-мегапиксельная телефото-камера с 10-кратным гибридным зумом, 1/4.4-дюймовым сенсором и f/2 объективом. Четвертый модуль — 20-мегапиксельная ультраширокая камера с 1/2.8-дюймовым сенсором и апертурой f/2.2.

Камера Xiaomi Mi 10 Pro вскочила на первую строчку рейтинга DxOMark

Фотографии с основной камеры схожи с фотографиями камеры прошлогоднего Mi CC9 Pro (Mi Note 10), но у них лучше рендеринг текстур, выше четкость краев объектов и меньше шумов при плохом освещении. Кроме того, Mi 10 Pro показывает отличный динамический диапазон с великолепным алгоритмом HDR. Два телефото-модуля хорошо справляются с сохранением деталей картинки даже при 5-кратном зуме. Понравились экспертам и баланс белого с быстрым автофокусом.

Камера Xiaomi Mi 10 Pro вскочила на первую строчку рейтинга DxOMark

Впрочем, есть у камеры новинки и некоторые минусы — например, скромная передача цветов в некоторых случаях и ghosting-эффект ультраширокой камеры и кадров, сделанных в ночное время. Кроме того, фокусировка 108-мегапиксельного сенсора происходит не так быстро, как у некоторых конкурентов.

Со съемкой видео Mi 10 Pro справляется тоже на «отлично» — немного ругают его только за небольшое количество шумов при записи в темное время суток. Зато хвалят за высокую детальность и потрясающую стабилизацию.

Источники GSMArena
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости