LG рассказала об очередном снижении продаж смартфонов

Еще один квартал стал для смартфонов LG Electronics разочаровывающим. Как выяснилось из свежего отчета, продажи ее мобильников по сравнению с тем же периодом прошлого года снизились сразу на 21.3%. Впрочем, в сравнении с предыдущим кварталом они выросли — на 6.8%. В качестве причины указываются агрессивные конкуренты из Китая и их дешевые продукты.

LG рассказала об очередном снижении продаж смартфонов

Таким образом, во втором квартале 2019 LG получила доход в размере $1.38 млрд, но ее убытки составили $268.4 млрд из-за больших вложений в маркетинг новых моделей. Кроме того, с апреля по июнь много денег потратили на перенос производства смартфонов во Вьетнам.

Компания промахнулась мимо ожиданий экспертов, но сохраняет позитивный настрой — в третьем квартале она собирается выпустить несколько популярных девайсов, а также рассчитывает на увеличенный спрос на 5G-технологии.

Общие результаты LG Electronics таковы: доходы увеличились по сравнению с тем же периодом 2018 года на 4.1%, а вот прибыль снизилась на 15.4% — и из-за смартфонов, и из-за компонентов для авто, и из-за домашней развлекательной электроники.

Источники GSMArena
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости