Продажи Apple Watch в первый год были вчетверо ниже ожидаемых

Джони Айв, знаковый дизайнер, который создал iPod, iPhone и iPad, покидает Apple, и его уход открыл целый ящик Пандоры. В большом репортаже Wall Street Journal сообщается о том, что команда дизайнеров Apple удручена тем, что компанией руководят не инноваторы, а специалисты по управлению и операциям.

Продажи Apple Watch в первый год были вчетверо ниже ожидаемых

Источники WSJ утверждают, что именно Айв был тем, кто хотел миниатюризировать iPhone. Именно он создал Apple Watch, а другие топ-менеджеры Apple считали, что у такого девайс будет недостаточно много привлекательных приложений. В итоге Тим Кук одобрил проект, и Айв занимался им на протяжении нескольких лет. Он создал и пользовательский интерфейс, и сам внешний вид часов.

Айв видел в Apple Watch модный аксессуар, а другие руководители Apple считали их продолжением iPhone. В качестве компромисса их выпустили как девайс, который нужно спаривать со смартфоном, но в продаже появилась и версия в золотом корпусе за $17 тысяч.

Если верить WSJ, в первый год продажи Apple Watch были катастрофически низкими. Эксперты Apple надеялись продать около 40 млн экземпляров, а в руки к покупателям попало лишь 10 млн.

Вскоре после этого Айв якобы обратился к Тиму Куку, заявив, что хочет уйти со своего поста.

Источники Phone Arena
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости