Разделы новостей Телефония и связь Razer представила свой второй смартфон
11.10.2018 10:55

Razer представила свой второй смартфон

Компания Razer, известная своими аксессуарами для игровых ПК и стильными ноутбуками, анонсировала второй геймерский смартфон — Razer Phone 2. Он получил 5.7-дюймовый IGZO LCD дисплей с разрешением 2560x1440 пикселей, максимальной яркостью 580 нит, поддержкой HDR и частотой развертки 120 Гц.

Razer представила свой второй смартфон

Также новинку оснастили восьмиядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 845 с продвинутой системой охлаждения, 8 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ быстрой UFS-памяти для хранения данных, слотом для microSD-карт и батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки QuickCharge 4.0+ и беспроводной зарядки Qi (до 15 Вт).

Razer представила свой второй смартфон Razer представила свой второй смартфон

Задняя панель устройства изготовлена из стекла, а остальные части — из алюминия. Теперь смартфон защищен от воды и пыли — он получил рейтинг IP67.

Razer представила свой второй смартфон Razer представила свой второй смартфон

Логотип на задней панели имеет подсветку и поддерживает фирменную технологию Razer Chroma. Отдельно можно будет докупить наушники USB-C с шумоподавлением, которые тоже имеют такую подсветку. 3.5-миллиметрового аудиовыхода нет, но в комплекте поставляется 24-битный ЦАП-переходник.

Razer представила свой второй смартфон

На задней панели Razer Phone 2 расположена двойная 12-мегапиксельная камера с f/1.75 и f/2.6 объективами, которая может записывать 4К-видео с частотой до 60 кадров в секунду или 1080p-видео с частотой до 120 кадров в секунду. Селфи-камера имеет разрешение 8 мегапикселей.

Razer представила свой второй смартфон

Кроме того, спереди расположены мощные стереодинамики, которые поддерживают технологию Dolby Atmos и дополнены отдельным усилителем. В качестве операционной системы выступает «почти чистая» Android 8.1 Oreo, которую производитель обещает в скором времени обновить до Android 9 Pie.

Razer представила свой второй смартфон

Рекомендованная стоимость аппарата составит $800. Чуть позже в продаже появится версия с атласной отделкой, которая будет стоить $900. Док-станция для беспроводной зарядки обойдется в $100, кожаный и кевларовый чехол — в $40 и $50, а протектор экрана из закаленного стекла — в $20.