Слух: Samsung и LG готовят к запуску портативные экраны, которые превратят смартфоны в ноутбуки

Для миллионов людей по всему миру смартфон является единственным электронным девайсом в жизни — никакого настольного ПК или ноутбука у них нет. Использовать Android-девайсы в качестве полноценных компьютеров сложно, но идей у производителей еще много. Как выяснилось благодаря южнокорейским СМИ, LG и Samsung собираются выпускать так называемые Cloud Top-экраны — «глупые» планшеты, которые нужно подключать к мобильнику.

Слух: Samsung и LG готовят к запуску портативные экраны, которые превратят смартфоны в ноутбуки

Стоит отметить, что идея на самом деле не такая уж и новая — стоит вспомнить хотя бы Motorola Atrix LapDock или Asus PadFone. С помощью таких планшетов смартфон можно быстро оснастить большим экраном, клавиатурой и тачпадом.

При этом у дисплеев Cloud Top никаких клавиатур не будет. Подключать их можно будет и без проводов, и с ними.

Модель Samsung якобы называется Dexbook и имеет 14.1-дюймовый FullHD-экран, а весит меньше килограмма. Модель LG имеет тот же размер, но весит еще меньше — всего около 600 г. При этом емкость аккумулятора первой составляет 10000 мАч, а второй — 5000 мАч. Стоимость новинок составит около $340-$430.

О дате официального анонса и других технических характеристиках Cloud Top-экранов Samsung и LG пока никакой информации нет.

Источники Slashgear
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости