Разделы новостей Телефония и связь iPhone Xs и iPhone Xs Max попали в руки экспертов iFixit
21.09.2018 17:43

iPhone Xs и iPhone Xs Max попали в руки экспертов iFixit

Специалисты по ремонту из iFixit заполучили два новых iPhone — модели Xs и Xs Max. Сегодня они поступили в продажу, а эксперты решили узнать, что находится внутри корпусов новинок и делает их такими дорогими.

iPhone Xs и iPhone Xs Max попали в руки экспертом iFixit

Во-первых, iPhone Xs использует уникальную Г-образную батарею с одной ячейкой. Похожая батарея была у прошлогоднего флагмана Apple, но тогда она имела две ячейки с разделителем посередине. Новый подход позволил сделать аккумулятор чуть меньше.

Xs Max имеет такую же Г-образную батарею, как и iPhone X, а ее емкость составляет 3179 мАч — рекорд для смартфонов корпорации из Купертино.

iPhone Xs и iPhone Xs Max попали в руки экспертом iFixit

Также новые смартфоны Apple получили более крупные сенсоры камер — они на 30% больше, чем в прошлом году. Из-за этого выступ на задней панели увеличился, но в условиях недостаточного освещения фото и видео будут заметно лучше.

Специалисты iFixit выставили новинкам достаточно неплохую оценку — 6 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности. Разбираются они так же, как и «десятка». Единственная новая проблема — замена треснутой задней панели куда сложнее, что и привело к увеличению стоимости операции в центрах самой Apple.