iQOO представила 120-ваттную зарядку Super FlashCharge

Китайская компания iQOO, которая принадлежит vivo, провела пресс-конференцию и представила новую технологию зарядки Super FlashCharge 120W. Утверждается, что 120-ваттная зарядка будет поддерживаться новыми мобильниками уже в августе этого года.

Представитель компании заявил, что благодаря такой высокой мощности батарею емкостью 4000 мАч можно заполнить зарядом всего за 15 минут. Это примерно в два раза быстрее, чем в случае с флагманами с поддержкой 65-ваттной зарядки.

iQOO представила 120-ваттную зарядку Super FlashCharge

Сама презентация продлилась около 15 минут, и за это время на сцене с 0 до 100% зарядили один из прототипов. Кроме того, компания рассказала о том, как удалось избежать излишнего перегрева.

Ячейки аккумулятора расположены особым образом, и всего за 5 минут заполняются на 50%. Ток конвертируется из 20 В / 6 А в 12 В / 10 А и разделяется надвое (12 В / 5 А) для зарядки двух больших ячеек емкостью по 2000 мАч. Для поддержания температуры на приемлемом уровне используется продвинутая система охлаждения с графитом.

iQOO представила 120-ваттную зарядку Super FlashCharge

Другой информации о грядущем смартфоне, который покажут в августе, iQOO не раскрыла. Скорее всего, он будет в первую очередь предназначен для игр.

Источники GSMArena
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости