Blizzard прекратила разработку обновлений для StarCraft II

Blizzard прекратила разработку обновлений для StarCraft II

Студия Blizzard Entertainment объявила о том, что прекратит разработку нового контента для своей стратегии StarCraft II. Оригинальная версия игры, StarCraft II: Wings, вышла в 2010 году.

Как сообщил в посте в официальном блоге компании исполнительный продюсер и вице-президент Blizzard Роб Бриденбекер, теперь команда StarCraft сфокусируется на «необходимых изменениях в балансе и сезонных обновлениях».

Таким образом, новых Командиров для кооперативного режима и Военных Сундуков (War Chests) с косметическим контентом больше не будет. Последний War Chest Blizzard выпустила в июне этого года.

Бриденбекер утверждает, что это изменение поможет Blizzard заняться размышлениями о том, что ждет франчайз и вселенную StarCraft в будущем. Напомним, что финальное дополнение для StarCraft II, Legacy of the Void, выпустили в ноябре 2015 года. Сейчас студия официально занимается разработкой нескольких игр — Overwatch 2, Diablo 4, Diablo: Immortal и World of Warcraft: Shadowlands. О новой части StarCraft разработчики пока ничего не рассказали.

Также стоит отметить, что оригинальный продюсер StarCraft II Крис Сигати и геймдизайнер Дастин Браудер не так давно ушли работать в студию Dreamhaven, созданную бывшим CEO Blizzard Майком Морхаймом.

Источники Polygon
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости