EA опубликует исходный код двух классических стратегий Command and Conquer

EA опубликует исходный код двух классических стратегий Command and Conquer

Издательство Electronic Arts объявило о том, что планирует выпустить исходный код двух классических стратегических игр — Command and Conquer: Tiberian Dawn и Command and Conquer: Red Alert. Опубликуют его вместе с релизом Command and Conquer Remastered Collection, в которую входят ремастеры обеих RTS — 5 июня.

Благодаря открытому исходному коду фанаты смогут гораздо проще и эффективнее работать с модификациями, новыми картами и другими изменениями структуры игры. Будет в Remastered Collection и отдельный редактор карт.

Моды и новые карты можно будет скачивать и в Steam, и в EA Origin, но процесс будет немного отличаться. В первом случае нужно будет использовать функциональность Steam Workshop, а во втором карты можно будет скачивать в самой игре. Моды для Origin-версии Remastered Collection нужно будет устанавливать вручную.

Отмечается, что исходный код будет опубликован в рамках лицензии GNU General Public License version 3, которая, к примеру, запрещает его использование в коммерческих целях.

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости