ЕС: «На новых смартфонах не должно быть предустановленных приложений»

ЕС: «На новых смартфонах не должно быть предустановленных приложений»

Судебная битва между Apple и Epic Games продолжается, и ее окончание наступит наверняка не в этом году. После ее начала, однако, многие начали сомневаться в том, что у Apple и других платформодержателей должно быть столько власти.

Как сообщает издание Financial Times, в Европейском Союзе создали черновой вариант закона под названием Digital Services Act. В нем сказано, что для компаний вроде Apple и сервисов вроде App Store должны быть установлены новые ограничения.

Так, закон предполагает запрет на предварительную установку приложений на смартфоны и ноутбуки. Этот выбор должны сделать сами покупатели.

Стоит отметить, что практически все современные операционные системы устанавливаются вместе с многочисленными приложениями. Далеко не всем хочется после установки Windows или покупки мобильника отдельно искать приложения калькулятора и календаря.

Вполне возможно, что закон в итоге все-таки не примут. Но появление такого черновика наверняка взволновало не только Apple, но и многие другие компании.

Источники Ubergizmo
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости