Разделы новостей Программное обеспечение Epic Games открыла собственный магазин видеоигр
07.12.2018 11:08

Epic Games открыла собственный магазин видеоигр

Epic Games открыла анонсированный на днях магазин игр, доходы от продаж в котором будут распределять в более выгодной для разработчиков пропорции. Epic Games Store будет оставлять себе только 12%, тогда как конкуренты вроде Steam забирают до 30%.

Кроме того, те разработчики, которые используют графический движок Epic Unreal Engine и продают свои игры в Epic Games Store, смогут избежать уплаты 5-процентных отчислений Epic.

Естественно, до многотысячного каталога Steam новому магазину далеко, но он уже предлагает несколько очень привлекательных игр — например, Hades от создателей Bastion и Transistor, а также Hello Neighbor: Hide and Seek от tinyBuild. Каждые две недели на протяжении 2019 года Epic Games Store будет предлагать пользователям новую бесплатную игру. Так, с 14 по 27 декабря будут раздавать Subnautica, а с 28 декабря по 10 января — Super Meat Boy.

Судя по всему, Epic действительно удалось привлечь к себе вниманиние многих небольших студий. Для них продавать игры на новой платформе может быть выгоднее, чем на Steam.