Facebook обвинили в том, что ее подрядчики прослушивали голоса пользователей

Facebook и защита личных данных — это вещи, кажется, несовместимые. Как сообщает издание Bloomberg, компания платила сотням подрядчиков, которые занимались транскрибированием аудиосообщений пользователей Facebook Messenger. Эти подрядчики утверждают, что слышали разговоры, иногда — весьма и весьма личные.

Facebook обвинили в том, что ее подрядчики прослушивали голоса пользователей

Сама корпорация уже признала свою вину и пообещала больше эти не заниматься. В заявлении говорится следующее: «Так же, как Apple и Google, мы прекратили подобную практику больше недели назад».

В качестве причины назвали проверку правильности работы искусственного интеллекта, который должен был интерпретировать эти сообщения. Зачем социальной сети знать то, о чем говорят пользователи в личных сообщениях? Ради сбора данных, конечно же — затем их можно или выгодно продать, или использовать для показа релевантной рекламы. Или для чего-нибудь гораздо более зловещего.

Стоит отметить, что CEO Facebook Марк Цукерберг не так давно выступал перед Конгрессом США и заявил, что слухи о том, что его компания собирает аудио пользователей, являются «теорией заговора».

Другие новости