Google Stadia запустят в ноябре

В марте Google анонсировала стриминговый сервис Stadia, который позволит играть в игры на ТВ, смартфонах, планшетах и компьютерах без необходимости использования дорогостоящих компонентов вроде топовых видеокарт. Вчера вечером корпорация раскрыла подробности о запуске Stadia.

Запуск состоится в ноябре, а первыми странами, в которых можно будет попробовать Stadia, станут Бельгия, Финляндия, Канада, Дания, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция, Великобритания и США.

Google Stadia запустят в ноябре

Сначала воспользоваться Stadia можно будет только после оплаты подписки Stadia Pro, которая обойдется в $9.99 в месяц. В 2020 запустят бесплатную подписку Stadia Base. Также в ноябре за $129 начнут продавать комплект Stadia Founder's Edition — фирменный контроллер темно-синего цвета, Chromecast Ultra, три месяца подписки на Stadia Pro, полную версию Destiny 2: The Collection и три месяца подписки на Stadia Pro для друга или родственника.

Google Stadia запустят в ноябре

В чем же заключается разница между Base и Pro? Первый план ограничен разрешением 1080p и стереозвуком, а второй — 4K HDR с 5.1-канальным звуком. Требования к скорости подключения не так уж страшны — для 4K HDR понадобится примерно 35 Мб/c. При этом работать Stadia будет и на 5 Мб/c, но качество картинки существенно снизится.

Google Stadia запустят в ноябре

К сожалению, подписка Stadia Pro не дает доступа к каталогу бесплатных игр — только к Destiny 2. Остальные игры придется покупать отдельно, хоть Google и обещает регулярно выдавать Pro-подписчикам новые «подарки».

Google Stadia запустят в ноябре

Какие же игры будут доступны на старте Stadia? Список из 31 позиции выглядит так: Dragon Ball Xenoverse 2, Doom Eternal, Doom (2016), Rage 2, The Elder Scrolls Online, Wolfenstein: Youngblood, Destiny 2, Get Packed, Grid, Metro Exodus, Thumper, Farming Simulator 19, Baldur’s Gate III, Power Rangers: Battle for the Grid, Football Manager, Samurai Shodown, Final Fantasy XV, Tomb Raider: Definitive Edition, Rise of the Tomb Raider, Shadow of the Tomb Raider, NBA 2K, Borderlands 3, Gylt, Mortal Kombat 11, Darksiders Genesis, Assassin’s Creed: Odyssey, Just Dance, Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint, Tom Clancy’s The Division 2, Trials Rising и The Crew.

Google Stadia запустят в ноябре

Для работы Stadia на ПК понадобится лишь браузер Chrome, а вот на телевизоре уже нужны будут Chromecast Ultra и фирменный геймпад (его можно будет купить отдельно за $69). Из смартфонов поддерживать Stadia поначалу будут только свежие Pixel.

Источники GSMArena
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости