Google перестанет предлагать неограниченное место для хранения фотографий

Одна из ключевых особенностей сервиса «Google Фото» — возможность бесплатно хранить в облаке неограниченное количество фотографий и видео в сжатом виде. 1 июня следующего года эту возможность отключат.

С этого дня все загруженные фото и видео будут отнимать место в облачном хранилище аккаунта — так же, как и любые другие файлы. Бесплатные аккаунты Google ограничены 15 ГБ. До этого место отнимали только несжатые фото и видео в оригинальном качестве.

Google перестанет предлагать неограниченное место для хранения фотографий

При этом Google отмечает, что все фото и видео, загруженные до 1 июня 2021, учитываться не будут — речь идет только о тех файлах, которые будут загружаться после этого дня.

Кроме того, в июне 2021 Google выпустит специальное приложение для управления старыми фотографиями и видео. С его помощью можно будет либо скачать их, чтобы освободить место на аккаунте, либо удалить те файлы, которые не стоят хранения.

Сейчас Google предлагает платную подписку Google One, которая расширяет место, доступное для хранения данных пользователя. За $2 в месяц, к примеру, можно получить 100 ГБ, а за $3 — уже 200 ГБ.

Владельцы смартфонов Pixel смогут продолжить пользоваться неограниченным местом для хранения сжатых снимков и роликов.

Источники GSMArena
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости