Из-за Google в Gmail пропадет почти вся функциональность IFTTT

В это воскресенье из Gmail пропадут практически все функции сервиса IFTTT — поисковый гигант собирается коренным образом изменить API сервиса, о чем было объявлено еще в прошлом октябре. Как утверждает Android Police, со следующей недели IFTTT сможет лишь посылать письма, а вот совершать различные действия в зависимости от получаемых писем — уже нет.

Из-за Google в Gmail пропадет почти вся функциональность IFTTT

IFTTT (If This Then That) — очень популярный веб-сервис, который позволяет автоматизировать совместную работу разных приложений и продуктов с помощью собственной системы «триггеров» и «действий». К примеру, раньше систему умного домашнего освещения Philips Hue IFTTT могла заставить включить определенный цвет освещения в зависимости от лейбла полученного письма.

В прошлом году API Gmail, которые нужны для этого, стали причиной несанкционированного доступа к данным пользователей, и Google была вынуждена «закрутить гайки». Новые правила касаются всех без исключения сервисов и приложений третьих сторон.

В своем блоге IFTTT утверждает, что ее сотрудники пытались обойти новые правила, но «без серьезных изменений инфраструктуры» это оказалось сделать невозможно. При этом компания поддерживает Google в деле безопасности и защиты личных данных пользователей.

Источники The Verge
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие новости